申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

上海律协海事海商业务研究委员会举办“‘海上货物运输合同’相关热点问题浅析”讲座

    日期:2021-04-01     作者:海事海商专业研究委员会

       2021年3月24日下午,上海律协海事海商业务研究委员会组织举办了“ 海上货物运输合同’相关热点问题浅析 ”’讲座,由上海律协海事海商业务研究委员会副主任、上海锦天城律师事务所合伙人曹放律师担任本次活动的主讲人。
       本次讲座,曹放律师以近年来海上货物运输实务中遇到的热点问题为核心,系统地分别从承运人、托运人、收货人的角度分别讲解了海上货物运输中各环节所涉及到的当事人权利义务分配等问题。除此以外,还以生动的亲历经典案例分享形式就海上货物运输中较易发生争议的问题进行了律师实务经验的分享,如较易引起纠纷的无单放货及留置权问题。曹放律师本次讲座中分享的颇具实务性、专业性内容给参加讲座的律师同行们带来了很多的思考及启迪。在本次讲座的最后,现场的律师同行们就平时在实务中有关海上货物运输纠纷中存在的问题与思路与曹放律师进行了提问、沟通和交流,曹放律师一一予以回复及沟通。
        本次讲座为上海从事海上货物运输方面的律师同行们提供了一次非常系统的培训,亦是一次良好的业务交流机会。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017