申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协与市证券、基金、期货同业公会签署战略合作协议

    日期:2020-05-19         阅读:5,072次

2020518日,市律协与上海市证券、基金、期货三家同业公会战略合作协议签字仪式在东湖路7号会议室举行。市律协副会长徐培龙,三家同业公会授权代表,上海市证券、基金、期货业纠纷联合人民调解委员会部分委员,上海证监局投保处处长童惟、副处长姚荣辉应邀出席签字仪式,上海市证券同业公会秘书长兼调解委员会主任张伟主持会议。

张伟秘书长向在场嘉宾介绍了上海市证券、基金、期货业纠纷联合人民调解委员会成立以来在诉调对接、小额速调、投资者权益保护及纠纷多元化解机制建设与宣传方面取得的成绩,同时,为适应行业调解工作发展需要,加强调解人员队伍建设,提升调解的专业性与公信力,调解委员会积极探索外部合作,经沟通,三家同业公会与上海市律师协会达成开展战略合作的共识。本次战略合作对双方意义重大,双方将积极践行合作共赢理念,推动完善调解工作机制,加强调解能力建设,发挥社会律师法律专业优势,增强律师服务社会能力,共同提升各协会服务会员和保护投资者合法权益能力。同时,以协议签署为契机,全方位加强合作,高效化解证券、基金、期货业纠纷,切实维护当事人的合法权益,促进上海地区金融业持续健康发展。

徐培龙副会长在致辞中对上海证监局投保处对此次战略合作的关注与三家同业公会对上海市律师协会的信任表示感谢,本次合作是律师参与多元化纠纷解决的体现,契合市律协职业化、专业化、市场化、国际化的行业发展目标,律师调解员将以专业的法律知识和勤勉的工作态度从事调解工作,维护投资者合法权益及资本市场的健康平稳发展。推荐调解员是双方合作的开始,希望后续能在纠纷处理、业务培训、案例研讨、研究成果分享等多方面加强交流合作。

童惟处长对三家同业公会与上海市律师协会签署战略合作协议表示祝贺。他指出,今年是资本市场建立30周年,资本市场法制建设取得了长足的进步,形成了保护投资者的法律体系与保护组织体系,并不断探索投资者赔偿制度和运行机制,始终坚持依法全面从严监管。调解委员会所开展的资本市场纠纷多元化解工作,既为保护投资者权益提供重要保障,也是落实新时代“枫桥经验”、推进社会治理现代化的重要体现。他对调解委员会成立以来开展的工作表示肯定,他提出,希望调解委员会与上海市律师协会充分发挥各自专业优势,形成合力,按照应为、能为、善为的要求加强证券期货领域的矛盾纠纷化解工作,提升投资者保护工作能力。

接下来,三家同业公会将与市律协合作开展调解员选聘工作,上海律师将根据调解委员会工作需要和调解员的履职要求专业、敬业地提供法律服务,同时,不断探索战略合作的方式和内容,建立长效沟通联络机制,开展广泛、深入、持久的合作。

  






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017