申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海市律师协会接待北京仲裁委员会来访并举行交流座谈会

    日期:2024-04-01         阅读:612次

2024年3月28日下午,北京仲裁委员会郭卫主任、姜丽丽秘书长一行到访上海市律师协会。上海律协邵万权会长、黄宁宁副会长、仲裁专业委员会主任毛惠刚、副主任张振安、邹志强等接待郭卫主任一行并举行交流座谈会。

图片1.png

郭卫主任介绍了北京仲裁委员会2023年9月换届以来的最新发展情况,表达了北仲对律师行业的重视及与上海律协开展多方面合作的期待,热情邀请上海律协择时访问北仲。邵万权会长对郭卫主任、姜丽丽秘书长一行到访上海律协表示热烈欢迎,并认为律师与仲裁有着深度的合作基础,希望上海律协和北仲继续加强交流和协作,共同为涉外法治人才培养和律师参与仲裁和调解工作作出新的贡献。

图片2.png

在随后举行的座谈交流会上,上海律协黄宁宁副会长、仲裁专业委员会主任毛惠刚、副主任张振安、邹志强、委员翁冠星、金立宇、何彬、刘志伟、上海律师代表高俊等与北仲郭卫主任、姜丽丽秘书长、丁建勇副秘书长、北仲业务拓展处(国际案件处)张皓亮处长、综合处负责人鲁洋、综合调研员卢扬逊、张瑶佳等围绕当事人对仲裁的需求、北仲仲裁案件办理的意见和建议、仲裁和律师行业发展、仲裁和律师法律服务共同体建设等议题进行了热烈交流。与会上海律师对北仲先进的创新理念、高效的程序安排、全面的培训体系给予高度评价,并提出加强智慧仲裁建设、坚持涉外发展方向、提升仲裁用户体验等合理化建议。北仲嘉宾对上海律师提出的建议均作出积极回应,并详细介绍了北仲新一届委员会的战略构想和近期工作规划。

上海律协将继续保持与北京仲裁委员会等境内外仲裁机构的常态化交流,携手同行,展望未来,共同为上海国际法律服务中心建设和北京服务国际科技创新中心与国际交往中心建设的国际商事仲裁中心建设作出更多努力。

图片3.png






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017