申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协国资国企业务研究委员会举办“2017国资国企混改企业专业论坛”

    日期:2017-10-24     作者:国资国企业务研究委员会


       2017年10月21日下午,市律协国资国企业务研究委员会在大成(上海)律师事务所会议室举办 “2017国资国企混改企业专业论坛”。上海市国资委政策法规处处长钟可慰、上海联合产权交易所多名领导、沪上多家国企高管、市律协国资国企业务研究委员会主任洪亮律师、副主任徐宇舟律师、丁国利律师、王栋律师及多位委员近100人参加了论坛。论坛由市律协国资国企业务研究委员会副主任王栋律师主持。


       大成(上海)律师事务所办公室主任陈峰律师、钟可慰处长、洪亮律师分别为本次论坛的召开致辞。本次论坛分为主题演讲和圆桌论坛两大环节。首先,由各位发言嘉宾围绕“后混改时代国有资本参股公司章程的研究和探索”、“国企增资业务”等多个主题进行发言。各位嘉宾对国资国企混改下可能遭遇的法律问题做了深入全面的剖析,既有对混改基本情况的梳理介绍,也有对增资、员工持股、交易纠纷、不良资产处置这些具体领域实操的重点讲解。随后进入圆桌讨论环节,针对《企业国有资产交易监督管理办法》(32号令)和国有控股混合所有制企业员工持股等时下热点话题,受邀嘉宾进行了法规分析、经验分享及讨论。