申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协信托业务研究委员会召开《家族信托业务操作指引》起草工作座谈会

    日期:2018-09-12     作者:信托业务研究委员会

       2018年9月3日下午,市律协信托业务研究委员会在律协第一会议室召开《家族信托业务操作指引》起草工作座谈会。本次会议由委员会主任李宪明律师主持,副主任冯家庆、叶家平、许海霞律师及10余位委员到场参会。
       本次会议,李宪明律师介绍委员会《家族信托业务操作指引》(以下简称“指引”)的起草工作正式启动。家族信托业务行业潜力巨大、业务开展涉及的领域众多,操作上暂时缺乏明确的规范。因此,指引的起草具有积极意义。随后,各位副主任及参会委员们分别发言,再次明确了指引起草工作的必要性,同时就指引的起草、修订工作的思路、重点及难点发表意见。会上对指引起草进行了分工安排,以期完成高质量的成果,供律师同行分享。参会人员还就“资管新规”的适用及影响进行了热烈讨论。