申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 国内律师

国内律师

吉林省律师行业党委召开2019年第一次会议

来源:吉林律协     日期:2019-03-14     作者:吉林律协    阅读:3,112次



3月13日,吉林省律师行业党委召开2019年第一次会议,省司法厅巡视员禹治洪出席会议。省律师行业党委第一副书记、省司法厅律师工作指导处处长刘桂琴主持会议。

会上,省司法厅政治部副主任、省律师行业党委副书记赵成杰传达了《中共吉林省司法厅党组关于吉林省律师行业党委组成人员的通知》;省律师行业党委副书记、省律师协会会长王哲传达了司法部和省司法厅有关文件精神;省律师行业党委专职副书记孙晓标传达了《吉林省司法厅关于印发〈2019年全省律师工作要点〉的通知》。

会议明确了省律协行业党委成员分工,研究讨论了2019年省律师行业党委工作要点及重点任务分工,召开常务理事会、理事会,聘任兼职副秘书长等事宜。

省律师行业党委第一副书记、司法厅律师工作指导处处长刘桂琴就如何贯彻落实好党委会议精神,做好全省律师行业党建工作提出五点意见:一是要组织制定并实施新时代律师行业党建工作规划;二是要开展律师行业党建工作全覆盖“回头看”;三是开展律师行业党建规范化建设年活动;四是开展“不忘初心、牢记使命,为建国70周年、律师制度恢复重建40周年献礼”系列主题教育实践活动;五是要全面加强省律师行业党委自身建设,充分发挥示范引领作用。

省司法厅巡视员禹治洪对律师行业党建工作给予了充分肯定,就下一步如何抓好党建工作提出四点意见:一是加强政治建设。以思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设为核心,以科学理论武装头脑,全面提升我省律师队伍,尤其是青年律师的思想政治水平。二是加强行业管理。律师协会要充分发挥行业组织监管职能,建立科学的管理机制,充分发挥会长,专业、专门委员会和秘书处的作用,为律师和律师事务所提供有效服务,维护律师的合法权益。三是倡导社会主义法治理念,用正确的法治理念指导律师管理工作和律师执业行为,切实提高律师的政治意识和大局意识,政治敏感性和洞察力。四是加强律师协会自身建设。健全律师协会内部管理制度,严格内部管理。加强规范化建设,切实提高律协管理水平。

党委委员张生久、何宇坤、孙莉参加会议,省司法厅律师工作指导处副处长王英帅列席会议。