申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

上海律协国际投资业务研究委员会举办第三次“走进委员之家——德和衡站”活动

    日期:2021-08-04     作者:国际投资业务研究委员会

       2021年4月20日,上海律协国际投资业务研究委员会在北京德和衡(上海)律师事务所举办了本届研究会第三次“走进委员之家”活动暨2021年度第一季度工作会议。研究会主任章晓科、副主任陈辉宇、金益亭等十余名委员会成员出席了本次活动。本次活动主要议题包括:1、2021年度工作展望;2、介绍北京德和衡律师事务所发展和管理模式;3、自由讨论新环境下国际投资法律服务的开展。
      会议开始前,研究会委员、北京德和衡(上海)律师事务所姚约茜律师带领参会人员参观了位于上海中心的北京德和衡(上海)律师事务所,并向参会人员介绍了律所的基本情况。其中针对律师事务所而专门设立的因特佬咖啡、德小胖智能机器人等具有德和衡特色的律师办公配备引起了不少与会律师的关注。对于德和衡的经营模式,研究会副主任金益亭律师更是特别点评:“在这么多外资律所和大型律所参观、工作过后,德和衡的模式让人眼前一亮,带来了不少律所管理和发展上的新思路。“
      之后的工作会议中,本委员会副主任陈辉宇律师对2021年度的活动进行了描述:目前研究会第一季度的期刊《律动国际》已经发布;今年预计将更多地与研究会特邀委员以及其他业务研究委员会联合开展更多样的活动,以丰富委员的参与选择;此外,暨去年正式公布了委员会积分制度后,将择期公布第一期的委员积分情况,以鼓励各委员更积极地参与研究会的活动。
      在会议第二阶段的自由讨论中,参会委员就国际投资法律业务开展中的税务合规问题、律师事务所间合作与竞争问题、社会合作问题等方面展开了深入的讨论,并对国际投资业务委员会的发展交流了意见。研究会主任章晓科律师认为,随着涉外法律服务被日益重视,尤其是对涉外律师培养提上议程,国际投资律师的业务模式不应仅限于律师和事务所层面,而应该进一步开拓思维,与各高校的法学院展开更紧密的合作,发动其他社会力量,更好地建设国际投资法律服务体系。姚约茜律师进一步补充,可以将律师事务所培训中的专题讲堂,与高校讲座进一步结合,形成立体的涉外法律服务培训机制。不少意见都得到了与会律师的赞同。
      最后,本次与会律师在北京德和衡(上海)律师事务所前台,与具有德和衡特色的智能机器人—德小胖进行了合影留念。委员们期待下一次在其他具有特色的委员律所相聚,并就国际投资业务研究继续展开更深入的交流。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017