申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协知识产权业务研究委员会协办2019年IP创新论坛

    日期:2019-09-17     作者:知识产权业务研究委员会

        2019年9月11日,”贸易摩擦下全球高新技术博弈与知识产权运营——2019年IP创新论坛”在上海举办。本次论坛由中国专利保护协会、上海市浦东新区知识产权局等单位主办,上海市浦东新区知识产权协会等单位发起承办,市律协知识产权业务研究委员会等单位协办。本次论坛旨在聚焦国际贸易摩擦背景下全球高新技术日趋激烈的格局,前瞻性探讨国际知识产权运营实践和理论的创新发展,进一步推进上海自贸试验区全面开放和建设全球有影响力科创中心联动发展。 市律协知识产权业务研究委员会主任刘峰律师、委员李玉玲律师参加本次论坛并发表主题演讲,委员薛琦律师担任“头脑风暴“环节的主持人。
        刘峰律师结合其参与办理的国内某化工集团应对美国337调查的真实案例,发表题为 “中国企业应对337调查的攻与守“的演讲。基于中国企业涉337调查的现状,认为中国企业在遭受337调查时面临缺席后果重、应诉成本高、准备时间短的困境,并结合自身的实务经验,从企业确定是否涉案、应诉、抗辩、上诉、避免成为被告等多个方面,鞭辟入里的提出了企业应对337调查的攻与守之道。
        李玉玲律师分享的主题是“贸易摩擦下的美国出口管制合规制度”。从中美贸易战相关典型事件的背景出发,由表入里,由浅入深,分析了美国制裁措施背后的法律依据,并结合美国出口管制制度,深入浅出的探讨了中国企业赴美投资的风险防控措施。
        薛琦律师作为“头脑风暴”环节的主持人,与包括中国航发商用航空发动机有限公司法律事业部部长陈方、浙江新和成股份有限公司知识产权部部长杨芝、网宿科技股份有限公司知识产权部总经理黄克伟在内的多位嘉宾进行了深度对话。从律师的执业经验分享聊到法律服务的保驾护航,从企业的知识产权管理聊到高新技术产业的良性发展,话题丰富多样又不失深度,将本次论坛推向了又一个高潮。
        知识产权创新论坛自2008年起每年举办一届,今次举办的是第十二届。本次论坛的举办,满足了广大科技工作者开展学术交流的需求,为推进区域自主创新,提升企业知识产权能力建设水平和转变经济社会发展方式作出了贡献。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017