申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

倾听律师心声 同筑行业繁荣——崇明律工委举办青年律师暨女律师沙龙

    日期:2019-12-13     作者:崇明律工委    阅读:3,360次

       11月10日,崇明律工委组织举办崇明区青年律师暨女律师沙龙,本区女律师及青年律师近20人参加活动。

      

       崇明律工委主任、上海聚隆律师事务所副主任丁美红对新一届律工委成立以来开展的活动进行了总结,并向在座的律师介绍了律工委今后工作开展设想。希望崇明青年律师立足崇明发展实际,适应形势提出的新要求,深刻认识肩负的神圣职责,忠诚履责,勇于担当,努力实现人生理想和价值追求,切实担负起崇明律师队伍生力军的职责使命。

      

       崇明律工委委员、上海亚瀚律师事务所司孝良律师及上海市申江律师事务所薛常宝律师分别代表青年律师和女律师进行交流发言。他们介绍了自我成长的过程以及业务拓展的经验体会,将经验毫无保留地与参会者进行分享,让与会律师们坚定了从业信心,相信通过不断努力拼搏,必能创造出辉煌的明天。

       与会青年律师、女律师一一进行了自我介绍,对如何开展好律师工作以及从事律师工作以来的感悟进行了分享交流,在律师培训、业务研究等方面提出了相关建议。

      

       区司法局公共法律服务管理科王洪丹从司法行政工作实际出发,肯定了近年来崇明律师对于法治崇明建设所做的工作,对青年律师提出“锤炼专业素养、恪守职业良知、履行社会义务”的要求,希望青年律师在崇明公共法律服务体系建设不断加快推进的过程中,积极投身到公共法律服务中,切实发挥专业特长。

       崇明律工委副主任、上海市申江律师事务所副主任陈子龙作总结发言。他毫无保留地将自己执业多年的宝贵经验和执业心得与青年律师进行分享,对青年律师给予的答疑解惑和启发鼓励,充分体现了资深律师对律师后辈们健康成长的殷切希望和深切关怀。他指出,崇明青年律师要“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,坚守法治信仰,加强律师间、律所间合作交流,携手共筑崇明律师行业繁荣盛景。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017