申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

杨浦区贝勤事务所党员律师开展普法敬老公益讲座

    日期:2017-10-30     作者:杨浦律工委    阅读:3,208次
      正值重阳节来临之际,10月27日上午,应殷行街道老龄办、街道志愿者服务中心邀请,上海贝勤律师事务所党员律师赵蓓芹为殷行一村74号街道的老年居民开展普法敬老公益讲座。
      讲座上,赵律师以图文并茂的PPT,从居民社区中相对集中的家庭房产、继承、婚姻关系、相邻关系及民间借贷关系等诸多矛盾纠纷问题,围绕老年人权益类案件进行分析讲解。作为社区居委公益律师,赵律师用所积累的矛盾化解经验,不仅向老年居民们普及了基本的法律知识,而且结合中华传统道德文化、现代社会的家庭变迁趋势等方面,指导老年朋友们正确地理解法律、运用法律保护自己的合法权益,同时又要维护家庭和谐、度好祥和安宁的晚年生活。

      现场有近100多位老人参加并聆听了讲座,持续了1个多小时普法讲座,受到了参会老人们的一致赞扬和认同。在老人们的热烈掌声中,赵律师也祝福各位老人健康长寿、重阳愉快!