申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

加强检律协作——静安区司法局、区检察院、区律工委联合召开座谈会

    日期:2021-04-06     作者:静安律工委    阅读:588次

为进一步加强检律协作,推动法律职业共同体建设,近日,静安区检察院与区司法局、上海律协静安律师工作委员会联合召开“加强检律协作”座谈会。静安区检察院检察长董学华、副检察长曹坚,区司法局副局长李成梅,区律工委副主任叶萍以及部分律师出席。

会上,区司法局、区律工委通报了2020年静安区律师办理诉讼案件的总体数据,介绍了律师执业维权和开展执业纪律监督的情况。区检察院通报了近年来检律协作情况,重点介绍了检察机关推进律师执业权利保障和为律师提供便利诉讼服务等内容。与会人员还就草拟的静安区《关于加强检律协作的工作办法》(征求意见稿)展开探讨。

李成梅副局长对区检察院高度重视检律良性协作互动,为律师提供良好的执业环境表示衷心感谢,并就三方如何进一步深化法律职业共同体认识、共同推动工作办法落地实施、搭建常态化检律协作交流平台、强化检律深度交流合作等提出了建议。

          董学华检察长感谢了区司法局、区律工委对区检察院工作的长期支持,他强调虽然律师、检察官职责和履职方式不同,但都是中国特色社会主义法律职业共同体的重要组成部分,加强检律协作的目的是为了追求司法公正,实现公平正义。他希望律师结合区情实际,广泛参与“四大检察”工作,同时结合当前政法队伍教育整顿工作,检律继续拓展良性协作空间,共同探索互督互评机制,为平安静安、法治静安提供更好的法治保障和法律服务。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017