申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 国内律师

国内律师

广东律协召开广东省律师专业水平评价标准制定工作会议

来源:广东律协     日期:2019-06-18     作者:广东律协    阅读:1,711次

图片.png

2019年6月5日上午,省律协在广州召开广东省律师专业水平评价标准制订工作会议。省律协副会长叶乃锋、副秘书长邓捷出席会议。省律协刑事、婚姻家庭、公司、金融、证券、保险、房地产与建筑工程、知识产权、劳动、国际业务、行政等11个专业委员会代表等参加会议。会议由叶乃锋副会长主持。

图片.png

叶乃锋副会长表示,建立健全律师专业水平评价体系和评定机制,科学、客观、公正地评价律师专业水平,能较好地促进律师专业化分工,提高律师专业能力和服务水平,更好地满足社会法律服务需求。根据司法部、全国律协和省司法厅的部署要求,前期省律协相关专业委员会已分别起草了九类专业律师水平评价标准(初稿)。本次会议的召开,主要是对评价标准(初稿)的合理性、科学性等进行研究,并对评价项目进一步细化和完善,统一标准,推动专业评价工作更精准开展。

图片.png

会上,邓捷副秘书长介绍了我省律师专业水平评价体系和评定机制试点工作的背景、工作要求及我省九类专业律师水平评价标准(初稿)的起草情况。邓捷副秘书长表示,希望各委员会代表多建言献策,使评价标准的内容更贴合我省实际、更符合我省律师执业特点和律师专业化需求。

随后,与会人员围绕评价标准的表述形式、评价方式及分值、评审程序和评审尺度、申报证明材料等问题展开了研讨,并初步形成一致意见。最后,叶乃锋副会长对下阶段的评价标准(初稿)细化完善工作作了部署和分工,要求各委员会认真落实,确保试点工作稳步推进。(拟稿、摄影:余烨欣,核稿:黎雪滢,审定:邓捷)

图片.png





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017