申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

互学互鉴 共话监事会工作新发展——市律协派员参加律师协会(全国)监事会论坛2019年度监事长联席会议

    日期:2019-04-29     作者:办公室    阅读:1,823次

律师协会(全国)监事会论坛2019年度监事长联席会议于4月26日在安徽举行,来自全国20家论坛发起单位和成员单位律师协会的监事会代表共计60余人参加了会议。第十届上海市律师协会监事长钱翊樑、新任第十一届监事长张鹏峰以及办公室主任陶丽萍参加了本次会议。

会上,第十届上海市律师协会监事长钱翊樑作为特邀嘉宾,向与会人员分享了工作经验:明确分工,构建“全面关注、全程监督”的监督工作机制;深入基层调研,拓宽监督工作渠道等,为各单位就进一步完善其监督体系建设提供了多样化的思路。


与会代表围绕“多措并举促进多维融合,扎实推进行业自律建设”的主题开展座谈交流。新任上海市律师协会监事长张鹏峰就本届监事会的一些新的工作思路和理念进行了分享,他表示:既要纵向传承上海历届监事会的宝贵经验,也要横向加强与兄弟省市律师协会监事会的交流,推动上海市律师协会监事会制度建设再上新台阶。

会议还讨论了下一届论坛的筹办事宜。与会代表们集思广益,纷纷提出建设性的意见和建议,并一致表示,论坛已经成为各地律师协会监事会建设的一个重要交流平台。

      会议最后,本届联席会议承办方安徽省律师协会监事长作了总结发言。