申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协律所规范与发展委、行政主管联谊会走访调研律师事务所

    日期:2018-05-10     作者:公共关系部    阅读:3,843次

      为更好地促进律所之间的交流学习、加强律师事务所行政主管之间的合作与交流,市律协律所规范发展委、行政主管联谊会组织律所合伙人与行政主管进行律所走访与互访活动。

      2018年5月8日下午,市律协律所规范与发展委员会、行政主管联谊会一行分别赴北京君合上海律师事务所、上海市方达律师事务所、英国高伟绅律师事务所驻沪代表处进行走访交流。市律协副会长管建军、秘书长忻峰、理事、律所规范与发展委员会主任陈峰、副主任冯加庆、市律协公共关系部主任李旻、公共关系部仲峥以及部分律所行政主管共25人参加了本次活动。

      市律协一行首先走访了北京君合上海律师事务所,君合上海所主任邵春阳、合伙人武雷、周辉等与市律协一行交流座谈。君合上海律师事务所首先向与会人员介绍了君合上海所的概况,包括移动办公理念和相关改革措施、各类行政后台系统、行政管理、所内培训体系、所内律师发展规划、实习安排等方面。市律协一行就律师事务所专业分工与培训、律师薪酬体系、移动办公、后台支持体系等问题与君合上海律师事务所进行了探讨。


      随后市律协一行走访了上海市方达律师事务所,方达所主任齐轩霆、合伙人高旸、季诺、唐奇儿与市律协一行交流座谈。与会人员了解了方达所的概况,包括专业化分工、文化建设、专业化建设等方面内容。双方还就律所招聘外籍员工与顾问、律师行业对外开放等话题进行了探讨。

      最后市律协一行走访了英国高伟绅律师事务所驻上海代表处,其公司法部合伙人马云接待了市律协一行,他介绍了高伟绅律师事务所的架构,运行模式等。市律协一行还参观了英国高伟绅律师事务所驻上海代表处。

      参加活动的律所行政主管有:上海市锦天城律师事务所陈运、上海市通力律师事务所周贤君、上海市方达律师事务所葛晓燕、上海大邦律师事务所史颖、上海市光大律师事务所陈茹怡、上海市新华律师事务所吴培丽、上海原本律师事务所吴筱莺、上海瀛泰律师事务所钟丽娜、北京大成(上海)律师事务所郭黎黎、吴丽娜、北京市中伦(上海)律师事务所赵嫣、北京市金杜律师事务所上海分所李珺、北京京都(上海)律师事务所崔丹、北京炜衡(上海)律师事务所杨莉苹、美国贝克·麦坚时国际律师事务所驻上海代表处林晨、英国高伟绅律师事务所驻上海代表处吴瀚、美国欧华律师事务所驻上海代表处李桂芬、美国科律律师事务所驻上海代表处沈葳怡等。