申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

松江区召开法律服务行业扫黑除恶专项斗争工作推进会

    日期:2019-06-07     作者:松江律工委    阅读:1,269次

为了净化松江区法律服务业市场,规范法律服务行为,促进社会公平正义,区司法局坚持重拳出击,强力推进和不断深化全区法律服务行业扫黑除恶专项斗争。2019年6月6日下午,松江区司法局在区市场监管局六楼会议室,召开区法律服务行业扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由松江区司法局副局长陈炳泉主持,松江区司法局局长莫桂兴、副局长施伟康,市律师协会松江律师工作委员主任傅伟军出席会议。全区各司法所所长,律师事务所主任、支部书记,松江公证处主任,佘山法律服务所主任等100余人参加大会。

区司法局局长莫桂兴指出,扫黑除恶专项斗争工作形势紧迫,关键要把各项工作落到实处。一要提高政治站位,强化责任担当。进一步发挥职能作用,发挥党组织的引领作用,确保工作取得实效。二要提高思想认识,根除行业乱象。既要扫黑除恶,又要重拳出击整治行业乱象,通过抓早抓小抓源头,避免行业乱象衍生出黑恶势力。三要明确工作目标,健全长效机制。从根本上铲除黑恶乱的土壤,促进法律行业健康发展。要持续开展扫黑除恶专项斗争,确保法律行业规范健康发展。

区司法局副局长陈炳泉就我区法律服务行业扫黑除恶专项斗争作了具体部署。他提出要聚焦重大案件管理,律所代理涉黑涉恶案件主动接受督导。法律服务行业内各单位要加强内部管理,有错必纠。法律服务行业从业人员要提升执业规范意识,确保执业行为合法合规。他提出要加强行业治理整顿,及时排查并报告行业内存在的涉黑涉恶以及乱象。

区司法局副局长施伟康传达了中央、本市及本区关于扫黑除恶专项斗争的有关工作精神,并介绍了区司法局的扫黑除恶专项斗争工作开展情况,同时通报了全区律师代理的涉黑涉恶案件情况。

会上,松江律工委主任傅伟军律师代表全区律师发言称,全区律师将始终和党中央保持一致,通过党建引领律师工作,找差距,补短板,将扫黑除恶专项斗争落实到实处。

上海磊天律师事务所主任於莉蔚律师、上海市诚至信律师事务所杨永伟律师也分别做表态发言。

会后,各律师事务所主任、支部书记,松江公证处主任,佘山法律服务所主任等签署《承诺书》。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017