申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

十届特邀会员工作委员会召开第一次工作会议

    日期:2015-07-28     作者:对外交流部    阅读:2,440次

        7月27日下午,市律协十届特邀会员工作委员会召开第一次工作会议。会议由市律协特邀会员工作委员会主任徐珊珊主持。市律协特邀会员工作委员会副主任童丽萍、裘索、方健等出席了会议,监事长钱翊樑列席了会议。

        会议主要讨论了十届特邀会员工作委员会2015年的工作思路,委员会计划从以下几个方面着手,进一步了解特邀会员的实际需求,打造法律联合体的大平台,完善对特邀会员的服务:一、拓展新的会员,吸引新的“两公一外”律师加入市律协;二、通过走访、调研等方式了解“两公一外”律师的实际需求;三、加强交流平台的制度建设,做到互相资源、互动学习、定期走访、公办活动;四、丰富合适特邀会员的各项活动,除了业务的交流外,加强文体交流活动。

        另外,会议还讨论了特邀会员工作委员会2015年的工作计划,具体如下:一、分别对企业法律顾问协会、外企法律顾问组织以及外资所驻沪代表处进行调研;二、组织外资所驻沪代表处代表及公司律师走访调研;三、加强与市律协业务研究委员会的合作。