申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 基金业务研究委员会 >> 研究动态

市律协基金业务研究委员会召开2018年度年终工作总结会议

    日期:2018-12-17     作者:基金业务研究委员会

       2018年12月12日下午,市律协基金业务研究委员会在上海市协力律师事务所召开2018年度年终工作总结会议。市律协副会长吕琰,委员会主任马晨光、副主任王婉怡、黎明以及委员20余人出席了会议。
       马晨光主任对委员会2016-2018年的工作作了总结报告。这三年来,基金委主要工作内容包括业务研究、对外交流和学院合作三个方面。
       业务研究方面,委员会编写了《私募基金业务律师实务》、《律师办理私募投资基金法律业务操作指引》以及于《上海律师》杂志上发表实务文章、召开了内部专业研讨会议以及编辑与共享《基金法律业务前沿》等;对外交流方面,举办了《私募投资基金暂行条例(征求意见稿)》研讨会、网贷新政解读沙龙、私募基金管理人新规下有关法律问题解析与实务交流会、私募基金涉税问题研讨会、私募股权基金法律实务讲座等;与律师学院合作方面,马律师一一回顾了委员们在这三年内与律师学院合作所讲授过的课程。 马 晨光 律师逐一展示了这些工作成果在行业内取得的成绩、回忆了开展这些工作的历程与细节、并对基金委委员们的专业能力及奉献精神表示认可与感谢。
      年度工作总结结束后,委员们针对基金领域法律服务未来发展方向、当下资管领域热点问题以及未来可能的监管趋势等开展了热烈的讨论,在此基础之上提出了基金委未来开展活动的方向,比如与法院合作开展研讨会探讨资管案件的争议解决问题、资管行业各主体责任边界问题、资管领域刑民交叉问题等。
      最后,吕琰副会长进行了总结发言。对基金业务研究委员会开展工作所取得的成绩表示赞许、对委员们所作的努力表示认同,并对基金委未来的工作开展提出了一些期许,包括积极在立法、司法等领域提出相关的建议以及问题等,并希望开展工作的方向或者相关工作成果能够惠及到更多行业、更多地与其他主体合作,开展多方面的业务研究工作。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017