申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

震旦所召开“扫黑除恶”专项行动学习研讨会

    日期:2019-07-02     作者:虹口律工委    阅读:3,149次

       为深入贯彻落实中央、市委、区委关于扫黑除恶专项斗争的要求,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,规范律师执业行为、事务所管理活动。2019年6月28日,上海市震旦律师事务所再次召开“扫黑除恶”专项行动学习研讨会,研讨会由事务所主任邵曙范律师主持。虹口区司法局党委书记、局长王浩出席了本次研讨会,并作了讲话。

       首先,事务所主任邵曙范阐述了本次扫黑除恶的重要意义,比较了“打黑除恶”与“扫黑除恶”一字之别,代表此次专项斗争“扫清角落”、“除恶务尽”的坚定态度。
        接着,事务所副主任徐炜律师与事务所全体律师分享虹口区律师行业座谈会学习成果,共同学习中央和市委、区委、市律协关于开展扫黑除恶专项斗争的文件、领导讲话等等,使大家充分认识开展扫黑除恶专项斗争的背景、任务目的、法律适用,并着重学习律师行为规范,依法执业。
       最后,区司法局党委书记局长王浩讲话,他充分肯定了事务所本次学习研讨会的学习成果以及在近期专项行动中工作成绩,震旦所律师在办理法律援助案件过程中对涉黑恶案件及时备案,建立了律师事务所与区司法局、法律援助中心的三方沟通机制,大大增加了工作效率。王浩局长指出律师行业应充分认识本次扫黑除恶斗争的重要意义,加强律师执业规范,事务所要加强对律师的教育管理,共同完成党中央部署的扫黑除恶专项斗争的三年目标。







[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017