申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

上海七方律师事务所积极助力 抗击疫情

    日期:2020-03-05     作者:徐汇律工委    阅读:3,701次

上海七方律师事务所积极响应区司法局和区律师行业党委的要求,在防控疫情期间动员全所律师向医务工作者爱心捐款,撰写防控疫情普法文章,开通在线公益法律咨询服务,开展公益讲座,编制疫情劳动用工问答电子书,制作《七方法研》抗疫专刊(电子版)等,开展多项公益活动。

一、向湖北黄冈武穴市第三医院爱心捐款34500元

2020年1月30日,事务所、党支部、工会共同发出倡议书,呼吁事务所各位党员同志和律师向此次疫情重灾区湖北省武穴市第三医院爱心捐款,短短两天共募集爱心款34500元。通过本次爱心捐赠活动,向奋战在抗疫最前线的医务工作者表示最崇高的敬意。

二、撰写与疫情防控相关专业文章,开展普法宣传

       自2020年1月27日开始,事务所律师共撰写了与疫情防控相关专业文章共计23篇,内容涉及到劳动用工、居家隔离、物业防疫、在建工程、捐赠协议、租赁合同、探视权和监护权行使、税收优惠、知识产权、信息保护、刑事责任等多方面内容,均与民生息息相关,实务性强、针对性强。李华平律师撰写了有关劳动用工的文章8篇,其中一篇文章在微信公众号的阅读量超过62万,引起了不小的反响。

      三、开通法律咨询服务微信群,提供在线公益法律咨询服务

2020年1月31日,党支部、事务所对外公布首个“共抗疫情——七方法律咨询服务”微信群,受人数限制,微信群最高只能容纳500人,后面又再开通了六个微信咨询群。7个微信群,截止目前解答法律咨询约5000千人次。

四、通过微信语音授课方式,开展“七方公益微课堂”公益讲座

自2020年2月6日至12日,事务所连续组织开展七期“公益微课堂”,在线开展公益法律讲座。由李华平、席绪军、李玮锋、傅建平、王晓鹏、廖潇歌六位律师主讲,在线人数近3000人,参与人员有企业家、人事干部、工会干部和律师同行。

五、编制《新冠肺炎劳动用工问题百问百答》电子书,对外发布

      事务所就企业特别关心的劳动关系处理常见法律问题,进行系统梳理归类,并就企业实际用工常见问题进行汇总解答,形成《新冠肺炎劳动用工问题百问百答》通过微信公众号、微信咨询群等对外发布,为便于通过手机方式阅读和分享转发还制作成电子书。

      当前,防控新冠肺炎的形势依然严峻,事务所在上级主管部门的领导下继续做好自身疫情防控工作的同时,将一如既往地为疫情防控提供专业公益法律服务,尽法律人的一份责任。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017