申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协社会矛盾化解业务员研究委员会共同召开信访法律服务研讨会

    日期:2018-03-14     作者:社会矛盾化解业务员研究委员会

       2018年3月6日下午,市律协社会矛盾化解业务研究委员会和闵行区司法局、闵行区信访办共同召开信访法律服务研讨会。闵行区司法局党委副书记周信根、律工科科长刘琳青、闵行区信访办副主任李玉华、接访科科长张卫东、市律协社会矛盾化解业务研究委员会主任江净律师、副主任刘雨修、米玲玲、周小羊律师以及20余名律师参加了本次研讨会。
       研讨会以与会律师介绍自身提供信访法律服务的实践经验为主。市律协社会矛盾化解业务研究委员会主任江净律师、副主任刘雨修、米玲玲律师分别就各自为闵行区、虹口区、嘉定区各部门提供信访法律服务的实践经验和工作机制做了交流介绍。与会律师就自身今年来参与信访工作的模式和经验做了介绍,并且对律师如何进一步参与信访工作提出了意见和建议。闵行区信访办李玉华主任也详细介绍了闵行区律师参与信访的长效机制,她指出,在律师的参与下,闵行区信访工作成绩显著,信访整体水平大幅提升,各类矛盾有效化解,信访秩序明显改善。最后,闵行区司法局周信根书记对此次研讨会做了总结并讲话。