申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究会通知

关于举办法官眼中的未成年人法律援助案件讲座的通知

    日期:2013-07-02     作者:未成年人权益保障研究委员会

各位律师:

       2013年1月1日起实施的新《刑事诉讼法》在特别程序第一章增设了未成年人刑事案件诉讼程序,共11个条文,使未成年人刑事程序在立法体例上相对独立,丰富、完善了未成年人刑事司法制度,充分反映出我国对未成年人权益保护的关注。这也对办理未成年人法律援助案件的律师提出了新的要求。
       为便于本市律师更好理解新刑事诉讼法新增的章节——未成年人刑事案件诉讼程序,提高全市律师办理未成年人法律援助案件的质量,上海市律师协会未成年人权益保障研究委员会特别邀请上海市长宁区人民法院少年庭副庭长钱晓峰法官作为主讲嘉宾,为广大律师作一期主题为“专业与奉献——法官眼中的未成年人法律援助案件”的专题讲座。

承办单位:市律协未成年人权益保障研究委员会
会议时间:2013年07月19日(周五) 14:00 - 16:00
会议地点:市律协35楼第一会议室(肇嘉浜路789号35楼)
会议联络人:蒋振伟(市律协未成年人权益保障研究委员会秘书  13795460078)