申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 文化传媒业务研究委员会 >> 研究动态

市律协文化传媒业务研究委员会举办“私募影视投资基金的设立与运作”讲座

    日期:2018-08-14     作者:文化传媒业务研究委员会

       2018年7月23日下午,市律协文化传媒业务研究委员会在律协报告厅举办 私募影视投资基金的设立与运作 ”讲座,本次讲座由中豪律师集团(上海)律师事务所郝红颖律师主讲, 五十多名律师参加了此次活动 。
       在影视行业与私募基金分别在各自行业领域内呈现出迅猛发展态势的同时,“私募业+影视圈”的结合体——“私募影视投资基金”的基金规模与案例数量亦不断增长,成为律师行业法律服务的新“蓝海”。
       郝红颖律师首先概述了私募影视投资基金的概念、发展历史、行业背景以及私募影视投资基金的特征和投资影视业的步骤等,然后重点阐述了私募影视投资基金的设立与备案、投资的组织形式与选择、风险防范和尽调要点等。同时,还针对不同类型的私募影视投资基金中涉及的合同条款,应该如何设计、如何解读进行了详细说明。
       讲座中,郝红颖律师对私募影视投资基金的设立进行了简单的实战演练。参会者在整场讲座里踊跃提问,讲座结束后还结合自身业务就相关问题与郝律师积极请教、认真探讨。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017