申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

一笔跨越国界的律师捐款

    日期:2020-02-03     作者:市律协    阅读:2,176次

2020年春节前夕,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,使我们度过了非常特殊的一个春节。目前,疫情仍在持续,每一例确诊和死亡病例都牵动着亿万中国人的心,同时也牵动着国际友人的心。面对此次疫情,国际社会表达了高度关注和关切,多个国家、国际友人纷纷伸出援助之手,助力中国遏制疫情发展。

        2月2日,上海市律师协会收到了一笔来自日本律师友人的捐款。日本安德森·毛利·友常律师事务所驻上海代表处的首席代表森胁章律师,以个人名义向上海市律师协会捐款人民币10,000元,这是上海市律师协会收到的第一笔境外律师捐赠。目前,上海市律师协会已委托杨浦律工委,将这笔款项通过杨浦红十字会汇往上海红十字会定向用于上海抗疫工作。

       森胁章律师已经在中国工作生活20余年,一直关心着中国律师业的发展。在2019年广州举行的世界律师大会上,森胁章律师曾受邀参会,并以“日本在‘律师公益与社会责任’方面的制度和实践”为题作了发言。

       爱心无国界,真情暖寒冬。在向日本律师友人表示衷心感谢的同时,我们也看到越来越多的上海律师正以强烈的社会责任感和担当精神,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战中。据不完全统计,目前全市共有约180家律所、6000余名律师进行各类捐助,累计已向社会捐赠善款512万余元、口罩12万余只、医用帽10万个、医用手套122万余只。各区共成立了19支志愿者队伍,约400名律师参与其中。

       防控疫情,让2020年这个春节有了特殊的意义。疫情或许让“小家”无法团聚,但是却让“大家”更加团结。相信只要我们互帮互助,万众一心,就一定能打赢疫情防控阻击战!

       武汉加油!

       中国加油!





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017