申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

上海律协侵权责任、知识产权业务研究委员会联合举办知识产权系列专题讲座

    日期:2021-10-08     作者:侵权责任业务研究委员会

       在第21个世界知识产权日来临之际,上海律协侵权责任业务研究委员会、知识产权业务研究委员会于2021年4月19日至4月26日举办2021年知识产权活动周系列活动之知识产权系列讲座(共七讲)。

       4月19日,上海律协侵权责任委员会主任方诗龙律师主讲“知识产权保护新形势和惩罚性赔偿的适用”,从知识产权保护国内外新形势和知识产权立法司法新变化等角度进行了详细的讲解。

       4月20日,南京大学法学院徐棣枫教授开展了主题为“专利法的修改及其影响”的讲座,从专利法第四次修改的背景、主要内容和影响进行了解读。 

       4月21日,同济大学上海国际知识产权学院刘晓海教授以“强化商业秘密保护的若干问题”为主题对商业秘密的保护进行了讲述。 

       4月22日,苏州大学法学院董炳和教授以“著作权法的修改及其影响”为题开展讲座,就知识产权三次修改的情况以及修改著作权法的影响展开了深入讲解。 

       4月23日,广东律协知识产权专业委员会副主任、深圳律协知识产权专业委员会主任谢湘辉以腾讯数据精灵案为切入点,讨论了“微信外挂软件侵权与反不正当竞争法互联网专条”的相关问题。 

       4月25日,浙江律协知识产权委员会副主任周建中以“企业不可忽视的十大知识产权问题”为题,探讨了企业在经营过程中可能会遇到的知识产权相关问题与应对措施。 

       4月26日,安徽律协知识产权委员会副主任、安徽省知识产权研究会副理事长娄尔玉开展了以“知识产权民事诉讼主体若干实务问题”为主题的专题讲座。 

       本次系列讲座受到众多律师的热烈欢迎,参加人数达10303人次。通过系列讲座的讲解,大家对知识产权相关问题有了更深刻的认识,本次系列讲座取得了圆满成功。 



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017