申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

调研交流拓思路、相互学习促提高——上海律协监事会赴广东省、深圳市两地律协监事会调研交流

    日期:2019-01-07     作者:办公室    阅读:7,006次

12月26日至29日,市律协监事会由监事长钱翊樑带队,监事廖明涛、吴家平、黄绮、金缨和秘书处办公室薛侃一行6人赴广东省、深圳市两地律师协会监事会调研交流。

12月27日,广东省律协监事会监事长吴波接待了我会监事会一行。会上,吴波监事长介绍了广东律协监事会的机构设置、联络机制、考核机制等工作情况,并分享了新实施的《广东省律师协会量化考核计分规则》的成果以及遇到的问题和困惑,双方就此进行了深入的讨论。


       钱翊樑监事长表示, 上海律协曾经举办过“第五届律师协会(全国)监事会论坛”, 两年后的“第七届律师协会(全 国)监事会论坛”将在广东举行, 两地律协的监事会工作还有着许多值得交流经验的地方


12月28日,监事会一行马不停蹄赶往深圳,与深圳律协监事会调研座谈。会上,魏汉蛟监事长展示了深圳律协监事的宣传短片,介绍了深圳律协监事会的组织架构、监督范围、监督方式、监督理念等。

双方在会上还交流分享了监事会的职能发挥、运作机制以及监事会的制度及工作规则等。

        钱翊樑监事长表示,此次交流中,深圳律协监事会介绍的“共商共识、共建共享”理念值得上海律协监事会学习借鉴,希望今后两地律协继续加强合作与交流。