申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海律协接待南京律协来访并交流座谈

    日期:2024-05-30     作者:办公室    阅读:701次

5月28日下午,南京律协监事长席超、副监事长李春香、许郭晋,监事汤晓琳、徐金波,副秘书长徐家维,综合部主任申燕一行7人来访上海律协。上海律协监事长朱林海、副监事长屠磊,监事柴小雪、张文杰,副秘书长潘瑜,监事会秘书、办公室主任陶丽萍等参与接待并进行座谈交流。

上海律协监事长朱林海对南京律协代表团的来访表示热烈欢迎,并带领南京律协一行参观了上海律师陈列馆,了解上海律师行业的发展历程,感受当代上海律师的风采。

座谈会上,双方分别介绍了上海和南京两地监事会的基础架构以及律师行业的当前发展状况。接着,会议深入探讨了监事会职能的运作模式,并关注如何使监事会能够以科学、规范和高效的方式进行监督,从而推动律师行业的持续发展。还着重讨论了如何加强监事会自身的建设,包括构建科学完善的工作机制和行业规范。同时,双方还就如何审计监督会费的收支情况、监督协会日常工作的方式方法、对会长班子及两专委员会主任工作实施有效监督的途径,以及监事会工作的独特亮点等方面进行了深入的交流。最后,双方还探讨了如何推动律师协会在涉外法律服务人才培训方面的工作。

通过此次交流对两地监事会的工作和律师行业发展有很大启发,双方监事长表示,希望能继续保持联系,相互学习,进一步加强交流合作。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024