申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协国资国企业务研究委员会举办“上海国企综改和合规管理”讲座

    日期:2019-11-02     作者:国资国企业务研究委员会

       2019年10月26日上午,市律协国资国企业务研究委员会在律协报告厅举办了主题为“上海国企综改和合规管理”讲座。讲座由国资国企业务研究委员会委员李莹晖律师主持,主讲人为上海市国资委法规处钟可慰处长,市律协邹甫文副会长作为嘉宾到场,现场气氛轻松活跃。
      近年来,上海国资国企改革取得了积极进展,为上海市经济社会发展作出了重要贡献。但国资国企改革仍然存在一些亟待解决的矛盾和问题。上海市人民政府制定的《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》已自2019年8月20日起正式实施。钟可慰处长结合当下国资国企改革现状和上海市国资独有特点,围绕国资区域综改和国企合规管理两方面内容,通过分析相关政策法规以及列举相关重点案例,阐述进一步推进国资国企改革的方向和思路,并阐释如何促使国企在合规管理方面更加专业化、成熟化。
       讲座结束后,各位律师及相关工作者积极发言提问,钟处长耐心解答,参训律师表示收获颇丰。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017