申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区举办2018年第一期律师沙龙

    日期:2018-01-30     作者:虹口律工委    阅读:3,720次

      2018年1月26日下午,窗外白雪皑皑,屋内暖意融融,虹口区举办“心理学讲座”,特邀远东律师事务所合伙人、心理咨询师陈燕为出席沙龙的律师作报告,虹口区司法局公律科科长周俊主持了讲座。

      陈律师以爱情心理学为主题,从爱情的特点开始,讲解了爱情和喜欢之间的区别。然后又从进化论的观点阐述了为什么人类会产生爱情,提出了爱情的多种形式。随后,陈律师又讲述了择偶的理论,是从刺激阶段到价值阶段再到角色阶段逐级发展的一个过程,并提出理智的爱情是健康婚姻的基础,不要追求感情表面上的热烈,要深入了解对方的内心世界的观点。最后,陈律师结合择偶的社会性和中国择偶方式的变迁,重点讲解了当下青年男女的择偶类型。整个讲座轻松幽默,得到与会青年律师热烈响应。