申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

黄浦女律师积极参加2018年度“我圆乡村孩子小心愿”申领工作

    日期:2018-08-02     作者:黄浦律工委    阅读:1,916次

2006年由崔永元在全国发起的“爱飞翔”系列公益活动,从2010年至今已在上海成功举办八届。今年,“爱飞翔”系列公益活动再次启动,黄浦区女律师联谊会也继续积极响应,到2018年已经是连续四届参加。

6月25日,在得知今年的“小小心愿”再度回归后,黄浦区女律师联谊会于第一时间向主办方申领了50份“小小心愿”:热爱运动的孩子们希望得到球具和运动鞋;怀着文学梦的小朋友梦想得到一套名著和书包文具;而向往城市生活的孩子们则渴望有一套属于自己的漂亮衣服。

6月26日一早,“小小心愿”开始申领的消息便在“黄浦律师公益群”微信群中发布,群内氛围热火朝天,众多律师都又一次争相加入到认领心愿中来。72小时内,50个小小心愿就已经全部由爱心律师们申领完毕,来自建纬所、中和所、邦信阳中建中汇所、郑传本所、左券所、联合所、岳成所、天驰君泰所、韬光所、金源方程所、金茂凯德所等黄浦区内的律师事务所的40多位律师踊跃参与其中,成功申领了乡村小朋友的心愿。其中建纬所、中和所也成为了本届活动中涌现出爱心律师最多的律师事务所。

“爱飞翔”系列公益活动旨在通过教师培训的方式,帮助来自偏远地区的乡村教师,为农村学校提供人才,让孩子们能接受更好的教育。活动目前已覆盖全国15个省市自治区,已有来自209个县、577所学校、1188位乡村教师来到上海,直接惠及的乡村孩子近30万人,成为了乡村与城市之间紧密联结的温暖纽带。

申领工作结束后,黄浦律师将继续根据自己领取的内容挑选合适的物品,与对孩子们的寄望一同送往主办方指定的接收点,黄浦区女律联也会持续给予关注。

爱的脚步不会停下,爱心的接力棒将继续传递,小小心愿将带着我们律政人的爱心回归到每一个乡村孩子心中。