申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

上海律协知识产权业务研究委员会联合举办“20+”入世之路“20+”国际IP布局——企业国际知识产权实务研讨会

    日期:2022-01-12     作者:知识产权业务研究委员会

       2021年11月26日,由上海律协知识产权业务研究委员会、上海国际贸易知识产权海外维权服务基地、上海浦东新区知识产权协会和上海闵行区知识产权协会等单位主办,长三角知识产权发展联盟、上海计算机行业协会知识产权鉴定中心、阿里云计算、华进、百一知识产权、弼兴、段和段和汇业律所共同承办的“ 20+ ”入世之路“ 20+ ”国际 IP 布局——企业国际知识产权实务研讨会在上海阿里巴巴百鸣山庄召开。上海律协知识产权业务研究委员会委员郭国中、薛琦、王函出席研讨会。长三角知识产权发展联盟主席黄殿英主持了会议。
       研讨会上, 知识产权业务研究委员会委员薛琦律师以国际贸易中的知识产权法律风险为主题发言,重点讲述了货物贸易和技术贸易的知识产权法律风险如何规避,通过详实的案例进行了精辟的阐述;知识产权业务研究委员会委员郭国中律师以通信行业之功守道为切入点对337调查典型案例解读与应对方案发言,讲述了中美经贸战背景下知识产权之战,337调查数据分析、案例解读,重点谈到从孙子兵法视角看知识产权战略。
       嘉宾演讲结束后举办了圆桌会议。郭国中律师与嘉宾吴展副教授、薛琦律师、王函律师和薛晓飞律师展开了讨论,就恶意商标注册判定、海外知识产权争议解决、337调查等等问题进行热烈讨论。与会嘉宾们以自己独特的视角与专业分析,沟通诉求、分享经验、达成共识,研讨会在热烈的气氛中落下帷幕。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017