申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

“党建引领促发展 初心使命勇担当” ——上海市女律师行业党建主题活动成功举办

    日期:2019-12-12     作者:市女律联    阅读:3,299次

 12月5日下午,“党建引领促发展 初心使命勇担当”上海市女律师行业党建主题活动, 在上海第一高楼——上海中心成功举办。本次活动由上海市律师行业党委的指导,上海市律师行业党委妇女工作部及上海市女律师联谊会主办,浦东新区女律师联谊会、静安区女律师联谊会及上海正策律师事务所协办。近五十位来自市、区女律联的会长、秘书长、理事,律所女主任、女合伙人,党员女律师,以及部分积极争取入党的优秀女律师参加活动,共话党建。

  

  市律师行业党委副书记高时川,静安区律师行业党委书记陈敏,浦东新区司法局律管处副处长张玥、徐英姿,市律师行业党委女工部主任、市女律师联谊会常务副会长韩璐,市律师行业党委女工部副主任王璐,市女律师联谊会副会长时军莉、林丽娟、孙彬彬,秘书长张秀华等出席本次活动。

 与会人员首先沿着习近平总书记上海考察的足迹,在上海中心22楼党建服务中心参观学习。随后,在上海中心61楼 素有“云端律所” 之称的上海正策律师事务所开展党建座谈会。

   座谈会由上海市女律师联谊会副会长时军莉主持,市律师行业党委女工部主任、市女律师联谊会常务副会长韩璐在会上致辞。她指出,女律师市、区两级的行业工作要站在党建引领促进整体行业规划与发展的高度开展。今天的主题活动为女律师行业党建提供了学习交流的互动平台,是一次“以党建促所建、以所建促发展”的有益尝试。女律师的行业党建工作将以坚持引领、凝聚人心、解决痛点、培养人才、服务社会、强化宣传等方面为主要工作导向,助力上海女律师更好地承担专业角色和社会角色。

  市律师行业党委副书记高时川在会上讲话。他回顾了改革开放四十年以来中国人民在共产党的领导下取得的巨大经济发展成就和人民幸福生活的成就,指出,作为党员,必须在党的领导下,以前所未有的自豪感和历史使命感,勇于担当,继续奋斗,将“不忘初心,牢记使命”作为终身课题。同时他向女律师行业党建工作提出要求:要坚持政治高度、要强化党建工作理论和专业学习、要发挥女律师的群体特色、要把党建工作的创新性和时代感贯彻始终。

  上海正策律师事务所副主任凌凌向与会人员致欢迎辞,并介绍了正策所在党建引领以及女律师参与党建工作及事务所管理工作的经验和心得。

  市女律联副秘书长胡洁在会上向大家介绍了市女律师党员群体和党建工作的一些基本情况。她表示,近年来本市党员女律师队伍发展势头良好,充满活力,党员女律师已逐渐成为律师队伍建设中不可忽视的力量。市女律联副会长孙彬彬在会上介绍了关于建立市、区两级党建交流机制有关情况,并宣读区党建联系人名单。

 

 通过对本市女律师生活、执业状况的摸底、交流以及市、区女律联党建交流机制的建立,调研、分析本市女律师群体基本面,掌握第一手资料,贯通了女律师行业党建工作的市区二级联动,为深入、可持续地开展党建引领工作打下基础。


 座谈会上,浦东女律师联谊会会长张玲、静安女律师联谊会副会长叶萍、松江致远律师事务所党支部书记张艳玲、普陀靖霖(上海)律师事务所主任李莉莎分别就区女律联、事务所开展党建工作的情况做了分享和交流。浦东新区女律联的困境儿童安全保障案例项目、法律服务进社区项目、悦己关爱系列活动,将党建工作融入女律师承担社会责任和提高党员修养的层次;静安女律联以及来自松江和普陀的事务所,介绍了以法律援助为弱势人群提供帮助、以律师的专业专长与当地街道、居委会联办党建活动,开展普惠于民、普惠于微小企业的各类活动、以党建引领推动事务所工作、促进律师的成长和发展的经验和心得。

 

  市律师行业党委女工部主任、市女律师联谊会常务副会长韩璐带领与会党员重温入党誓词。

 

  座谈会后,由中国浦东干部管理学院肖晋副教授作《不忘初心 修炼已心 凝聚人心》主题讲座。肖晋副教授的讲座深入浅出,引人入胜,深受与会人员的欢迎。

 

 上海女律师在党建工作中秉承调研先行、建立互联互动的交流机制,积极践行“党建引领促发展,初心使命勇担当”的理念,坚持守初心、担使命,扎扎实实并可持续地在女律师中开展党建引领促发展的工作,誓为建设中国特色社会主义贡献力量。


 







[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017