申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

加强调研,以民意促监督——上海律协监事会赴六区开展律工委工作调研

    日期:2024-04-01     作者:办公室    阅读:910次

3月4日至26日,上海律协监事会由监事长朱林海,副监事长曹志龙、屠磊带队,监事方标、李镔、李向农、张文杰、陆艳、陈李毅、柴小雪、徐松婷、翁卫国、薛敏,上海律协秘书长助理、办公室主任陶丽萍分别前往松江、浦东、青浦、杨浦、虹口、嘉定律工委开展调研活动,六区司法局相关领导、律师代表参加了座谈会。

在调研座谈会上,各律工委主任分别向调研组介绍了本区律师行业发展近况及律工委工作情况,座谈会就相关律所规模化管理交流探讨,提出了加大远郊律师培养力度及中小律所扶持力度、加快推出制度性措施、建设各区域特色法律服务、完善律师保障制度等建设性意见。

           

调研组在座谈会上分别听取了各区对上海律协监事会工作的意见和建议,并提到律工委要增强规划意识、纪律意识,监事会要加强实体监督,共同促进律师行业高质量发展。对于各区律师行业的不同情况及发展前景,监事会有针对性地提出建议并表示协会将持续关注各律工委的发展动态。

           

座谈中,监事会与各区司法局及律工委就进一步完善监事会实体监督,贯彻落实律师行业发展目标、协同推进上海律师行业高质量健康发展充分交流达成共识。

朱林海监事长在座谈会上指出,本次调研目的在于听取广大律师对监事会监督工作的意见和建议,为本届监事会更好地服务上海律师行业高质量发展打下基础。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017