申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 法治聚焦 >> 法界

法界

住建部研究中心主任:今年房地产调控政策不会动摇

来源:中国新闻网     日期:2012-03-24         阅读:1,509次
  中国住建部官员23日表示,2012年的房地产调控政策“非常明确”,坚持房地产市场调控,促进房价合理回归的基调不会动摇。

23日在北京举行的2012中国房地产百强企业研究成果发布会上,中国住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹称,从2011年“国八条”出台,到去年年底的中央经济工作会议,以及今年两会期间政府工作报告,中国房地产市场调控的政策方向一直“非常明确”,一方面控制投资和投机性需求,控制房价上涨,一方面发展保障性住房,满足市场刚性需求。

秦虹表示,本轮房地产调控实行一年半以来,房地产市场出现了两个明显变化,一是投资和投机性需求基本被挤出了市场,二是房价涨幅得到有效控制,部分城市房价下调。她强调,调控成果初步显现,需要巩固调控成果,不能放松。

秦虹强调,与以往的房地产调控不同,本轮调控的政策重点已经发生了转向,从注重房地产业的经济功能转向注重社会功能,强调提供居住产品。从长期来看,中国房地产市场不会变成一个投资市场,这要求房地产业从资本属性回归到社会属性上来,抑制投资和投机性需求的政策方向不会动摇。(记者 丁栋)