申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

互促互学解读民生热点问题 ——杨浦区四维乐马党支部开展普法小课堂

    日期:2017-10-30     作者:杨浦律工委    阅读:3,709次
     为进一步增强社区居民法律意识,促进区域化党建的互促互学氛围,近日,上海四维乐马律师事务所党支部、上海律佑社会治理法律服务中心谢律师在平凉路街道社区党建服务中心,开展了一场以民法总则与社区热点为主题的法治讲座。居民区50余名党员出席聆听。
     谢律师向居民们介绍了生活中常用的民法知识,便于大家对法律有个初步的认识,并结合近期代理的“霍兰电梯”案例,介绍政府垫资解决小区物业问题的新化解矛盾模式,通过身边急难愁事件,用案例的形式普及身边法律知识,让社区居民摒弃了以前常规的思维方式,认识到知法用法的重要性,学会以法律的意识维护自身合法权益。
     活动最后,谢律师针对如今社区中时常发生的物业和居民之间的集中矛盾,各类遗嘱、赠予、继承、离婚等纠纷,用具体个案向在座的居民进行解读和介绍。居民们纷纷表示受益匪浅。