申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协税法业务研究委员会召开2017年终工作总结会议

    日期:2017-12-29     作者:税法业务研究委员会

       2017年12月4日,市律协税法业务研究委员会在律协报告厅召开2017年终工作总结会议。本次会议由市律协税法业务研究委员会主任陆易律师主持,30余名委员参加。
       委员们首先就税法业务研究委员会一年以来的工作情况进行总结,同时展望2018年度的税务法律服务市场以及税务律师业务机会。 陆易主任首先介绍了税法业务研究委员会的整体情况,随后回顾了委员会2017年度进行的培训、研究、宣传等方面的工作,并分项对于2017年度的工作内容进行了汇总和汇报。
       随后,委员们就2018年度的工作进行讨论。委员们一致认为,要进一步扩大开展典型税法案例公开沙龙活动并增加活动频率;要在“金税三期”研究报告基础上,进一步完成税务争议解决业务操作指引;要更多参与立法建议和反馈;要更积极主动参与上海市法学会财税法学研究会以及中国财税法学研究会的活动,扩大对外交流 。委员们还就各项活动的安排和分工进行了讨论。