申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协与华东政法大学联合举办上海市首届大学生法律案例分析大赛总结大会

    日期:2019-04-30     作者:公共关系部    阅读:3,480次

       2019年4月27日下午,上海市律师协会与华东政法大学在华东政法大学长宁校区交谊楼二楼报告厅联合举办上海市首届大学生法律案例分析大赛总结大会。市律协副会长曹志龙、公共关系部主任李旻出席大会华东政法大学教务处处长王月明处长主持华东政法大学副校长陈晶莹、教务处副处长李翔,上海市高级人民法院法宣处副处长张枫,上海市人民检察院政治部教育处副处长张心恬以及70余名获奖选手到会。

       上海市首届大学生法律案例分析大赛是由上海市高级人民法院、市检察院、市司法局作为指导单位,由市律协和华东政法大学共同主办的一次大赛,本市17个高校和法学院参加了本次大赛。

       李翔副处长首先介绍了上海市首届大学生法律案例分析大赛开展的整体情况,他指出,主办方举办本次大赛是一个从0到1的过程,大赛的成功举办离不开各有关单位的支持与配合,他对为本次大赛付出辛勤劳动的专家、老师以及同学们的积极参与表示感谢。

       曹志龙副会长代表大赛组委会宣读了有关获奖和聘任的决定,包括授予华东政法大学叶依文等3位同学特等奖、上海财经大学骆玥等5位同学一等奖、上海财经大学栾嘉欣等15位同学二等奖,上海交通大学孔宁馨等20位同学三等奖、上海海关学院兰颖等30位同学鼓励奖荣誉称号;授予上海交通大学赵怡冰等19位老师“上海市首届大学生法律案例分析大赛优秀组织指导教师荣誉称号”;聘请上海市人民检察院第三部主任杨永勤等27人担任“上海市大学生法律案例分析大赛评审专家。

       最后,陈晶莹副校长发表了讲话,她指出,上海市大学生法律案例分析大赛对上海法学实践教育教学形式进行了新的探索,为上海法学实践教育教学内容注入了新的活力,是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话和教育部、教育部与中央政法委有关重要文件精神的一次具体实践,应情应景且务实有效。同时她还强调,本次大赛虽然圆满落下帷幕,但还需要对本次大赛的不足和经验进行总结,争取把第二届大赛办出更好的效果,努力把大赛打造成上海法学实践教育的一个品牌,发挥示范效应,推动、引领上海法学实践教育教学不断改革、创新和发展。