申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协接待中政大等政法院校代表来访并交流座谈

    日期:2019-11-15     作者:公共关系部    阅读:1,286次

       2019年11月13日下午,中国政法大学、河南财经政法大学、西北政法大学、华东政法大学、上海政法学院等部分政法院校十余名教师代表来访市律协,市律协青年律师工作委员会接待并进行交流座谈。座谈由市律协青工委主任陆胤主持,副主任张玲、王栋、潘雄、吴颖和市律协公共关系部等参加了座谈。

       市律协青工委主任陆胤从组织框架、人员构成、运作模式等基本概况,结合数据向与会人员介绍了上海律师概况,包括青年律师比例高,增长趋势明显等特点,陆主任还介绍了本届青工委开展的一系列工作,以及市律协培养扶持青年律师方面的相关工作。与会双方就高校法律实务课程设置、就业指导、加强行业协会与高校间的联络机制等方面进行了交流。

       市律协一直非常关注法律专业高校生的就业情况,通过本次座谈,让高校更了解律师行业。市律协希望与各高校间加强互动交流,增进往来,也希望更多的优秀法学院毕业生能投身于律师行业,为律师行业的长远发展不断输送新生力量。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017