申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海律协赴上海金融法院开展座谈交流

    日期:2021-01-11         阅读:852次

2020年12月30日,上海市司法局党委副书记、一级巡视员、市律师行业党委书记刘卫萍携上海律协一行赴上海金融法院开展座谈交流。上海金融法院院长赵红出席。

image.png

会上,上海金融法院对上海律协一行表示欢迎,对本市律师在实现国家治理体系和治理能力现代化以及上海建设具有全球影响力的金融中心和国际化大都市进程中的作用给予充分肯定,特别是对近期出台的《上海律师人才队伍建设三年行动纲要(2020—2022)》给予高度评价,认为将有力促进律师队伍高质量发展。双方还就过去一年来金融案件审理中的有关业务问题等进行深入交流。

刘卫萍对上海金融法院对本市律师行业一直以来的关心支持表示感谢,欢迎上海金融法院就案件审理中的问题给予坦诚指导。她指出,上海律师行业坚持“政治引领、党建先行”,采取切实举措确保全市律师队伍坚持正确的政治方向,服务城市中心大局。“十四五”期间,上海律师行业将致力于专业水平建设,打造多层次、梯队式的律师事务所,为上海建设社会主义现代化国际大都市提供精湛的法律服务。她表示,希望通过双方共同努力,携手推进法律职业共同体建设,提高诉讼质效,应对新形势新任务带来的新机遇新挑战,为上海经济社会发展提供有力法治保障。

赵红强调,一要进一步加强交流合作,建立常态化联系机制,推进法律职业共同体建设;二要进一步强化职业能力培养,加强金融领域专业律师队伍建设,打造德才兼备的高素质法官队伍和律师队伍;三要进一步促进法律职业共同体良性互动,加强职能部门合作,努力为上海国际金融中心建设提供坚强有力的司法服务和保障。

会中,金融法院和上海律协双方就指定常务联系部门定期通报相关信息和情况,金融法院法官为上海律师培训授课,共享课题研究成果,加强涉金融法律领域专业交流,向本市律师行业分享金融法院的案例汇编等五个方面的合作达成了共识。

image.png

上海金融法院副院长林晓镍、肖凯,政治部主任文勇,上海律协会长季诺,副会长朱林海、曹志龙,以及上海金融法院、上海市司法局有关职能部门,上海律协有关委员会负责人参加座谈。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:00-18:00)

 邮箱 :support@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017