申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 商事争议解决业务研究委员会 >> 研究动态

市律协商事争议解决业务研究委员会举办跨境仲裁前沿热点分享及实务培训

    日期:2019-06-14     作者:商事争议解决业务研究委员会

       2019年6月10日下午,市律协商事争议解决业务研究委员会在律协报告厅举办“跨境仲裁前沿热点分享及实务培训”。本次培训由中国国际经济贸易仲裁委员会多元争议解决处副处长杨帆以及香港国际仲裁中心副秘书长杨玲主讲,近百名律师参加。本次培训由商事争议解决业务研究委员会副主任孙彬彬律师主持,商事争议解决业务研究委员会主任倪伟律师,副主任杨培明律师参与本次活动。
       首先,杨帆以“贸仲的国际化、仲裁规则与实务为题”为题,通过案例和数据向在座律师介绍了跨境争议解决中仲裁的独特优势,并就如何拟定仲裁条款、如何通过仲裁条款建立企业跨境争议风险防火墙与在场律师展开互动。
       随后,杨玲以“HKIAC视角下的临时措施机制”为题,分别从HKIAC的仲裁案件中如何申请临时措施、紧急仲裁员制度的新发展、《仲裁保全安排》对HKIAC影响以及香港的国际仲裁最佳实践四个视角向在座律师进行了分享。
       讲座最后的提问环节,在场律师各抒己见,并充分结合跨境仲裁实务中的热点难点,向两位分享嘉宾提出了具有建设性的问题。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017