申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

新年的感谢信——“法治体检”获好评

    日期:2020-02-08     作者:奉贤律工委    阅读:1,596次

在春节来临之际,上海市司法局、市工商联给奉贤律师事务所、律师寄来了一沓厚厚的《感谢信》,是一份最特殊的“新年礼物”。

奉贤区司法局带领奉贤律师在全市首家启动且连续2年开展法治体检活动,并认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和关于民营企业发展的重要指示批示精神,以及上海市司法局、工商联联合下发《关于在上海深入开展民营企业 法治体检活动的实施意见》,助力民营企业走上法治化轨道,优化地区法治营商环境。

奉贤区司法局主动对接区工商联,联合制定《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》(奉司[201935号),确定参加法治体检的民营企业名单及联系人,明确法治体检工作流程及标准要求。田原律师团队积极参与,为民营企业设计法治体检表法律服务需求表活动登记表活动情况汇总表系列清单。

奉贤律工委紧密配合区司法局的精心部署,全区广大律师积极响应、踊跃报名,组建由50名优秀律师组成的律师志愿者团队,化身法治体检主治医师,对照37项体检项目,采取分片包干、一对一的方式上门为民营企业开展法治体检,为企业提供高效、优质、专业的法律服务。

2个月内,律师志愿团队通过“法治体检”为全区60家民营企业开展免费法治体检项目近2000项,为企业查找出各类问题235个,提出意见建议119项,发现企业管理漏洞,消除法律风险,提高依法经营管理水平。律师在“法治体检”中了解到某物业公司员工劳动合同将到期不续签,律师所在律所组建律师团队帮助公司与38名员工签订补偿协议,做到整体平稳过渡,既维护了员工利益,又维护了社会稳定。

同时,结合此次“法治体检”的结果,律师志愿团队广泛开展法治宣讲,提升企业管理人员及员工的法治意识和素养。

政府的关心和关怀,使民营企业在家门口享受到专业、精准的法律服务。律师志愿团队的付出既得到了民营企业家的频频点赞,也得到了市司法局、工商联的高度认可





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017