申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协社会公益与法律援助业务研究委员会召开《社会公益组织法律实务与案例》编委会议

    日期:2018-05-07     作者:社会公益与法律援助业务研究委员会

       2018年4月17日下午,《社会公益组织法律实务与案例》一书编委会议在上海市震旦律师事务所会议室召开。会议由市律协社会公益与法律援助业务研究委员会主任郑祺主持,共18名委员参会。

       《社会公益组织法律实务与案例》一书的编纂工作为委员会今年主抓的工作,经过此次会议讨论,明确以下事项:1、编委会所有委员分为六个小组开展工作;2、《社会公益组织法律实务与案例》一书针对的阅读对象为初创的公益类民非组织;3、编写方式采用案例结合图标形式(减少文字描述),而不是教科书形式的理论描述,尽量做到可视化(即能使用PPT播放);4、4月底各小组完成各章下节的目录,6月底完成书的初稿;5、拟定编写规范及范例。