申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协公司与商事业务研究委员会召开“新冠肺炎疫情下公司治理法律指南”编写工作第一次会议

    日期:2020-02-19     作者:公司与商事业务研究委员会

      2020年2月14日,市律协公司与商事业务研究委员会在主任屠磊律师的召集下,以线上电话会议形式召开了公司与商事委关于“新冠肺炎疫情下公司治理法律指南”编写工作启动会。委员会主任屠磊、副主任丁峰、王竞、刘蓉蓉等共16名委员参加了本次工作会议。会议由副主任丁峰主持。
      本次会议的议题主要包括确定“新冠肺炎疫情下公司治理法律指南”编写工作要求以及成立统稿小组,确定统稿小组成员的分工等,详细情况如下:
      一、确定“新冠肺炎疫情下公司治理法律指南”编写工作基本要求。与会的委员们经讨论认为,本指南编写的总体原则是体现专业性、引导性,紧扣新冠肺炎疫情背景,结合专业优势,编写一则专业性强、具有行业导向性的律师实务指引。
      二、成立统稿小组,明确统稿小组成员内部分工。会上,委员们对统稿的细节内容进行了充分的讨论,并初步统一了指南编写的体例格式。同时,委员们也围绕疫情背景下近期法律热点发表了观点及建议。
      三、丁峰副主任就本次工作会议作了总结发言,再次明确指南编写要求及统稿小组工作安排,以尽快推进“新冠肺炎疫情下公司治理法律指南”编写工作。
      本次会后,统稿小组将根据具体讨论结果逐一落实各项工作,并推动进行下一次会议,以确保“新冠肺炎疫情下公司治理法律指南”编写工作顺利完成。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017