申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市司法局律师工作处与市律协信息化工作委员会召开信息化建设调研座谈会

    日期:2019-10-18     作者:调研部    阅读:1,314次

       2019年10月17日上午,市司法局律师工作处与市律协信息化工作委员会在市律协33楼第五会议室就律师行业信息化建设召开调研座谈会,市司法局律师工作处处长叶斌,市律协副会长徐培龙、秘书长陈东、信息化工作委员会主任陈巍、调研部主任吴振光,同道信息公司朱箭飞等参加本次会议。

       会议介绍了上海市律师协会信息化建设的历程。徐培龙副会长介绍了本届信息化委员会工作计划及“一库一平台”项目设计方案等。朱箭飞介绍了司法部律师电子职业证试点工作方案,会议还讨论了目前律师行业信息化建设中所遇到的痛点与难点,以及如何利用大数据和信息化手段去解决的设想。

       叶斌处长指出,信息化建设要有整体设计、总体规划和架构,要多元考虑律师管理和服务,在多个领域给律师提供支持。上海律师行业的信息化工作已有良好基础,目前可抓住司法部试点推行电子职业证的契机,从律师自身的服务出发,利用数据优势和信息化手段,实现律师执业权利的保障、建设律师执业法律服务评价体系。






[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017