申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

“一带一路”重点省(区、市)律师协会外事工作座谈会在上海召开

来源:全国律协国际部     日期:2018-01-04     作者:全国律协国际部    阅读:5,790次

        12月26日至27日,为贯彻落实熊选国副部长在第九届全国律协理事学习贯彻党的十九大精神专题培训班上的讲话精神和落实全国律协26项改革任务中第20项、第23项工作,进一步推动“扶持律师事务所走到‘一带一路’沿线国家”及筹备“ 一带一路”国际律师联合会两项工作,全国律协在上海召开“一带一路”重点省(区、市)律师协会外事工作座谈会。

        全国律协副会长张学兵、副会长欧永良、副秘书长夏露,外事委主任俞卫锋、副主任金山、副主任张宏久、副主任姜俊禄及北京、上海、天津、重庆、内蒙、黑龙江、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、四川、云南、新疆等十五个省(区、市)律协的会长、秘书长及外事工作负责人共计45人参加了座谈会。座谈会由夏露副秘书长主持。


夏露副秘书长主持座谈会


        张学兵副会长详细介绍了“推动律师事务所走到‘一带一路’沿线国家”及“筹备‘一带一路’国际律师联合会”两项工作的背景、进展及下一步工作安排。张学兵副会长阐明了这两项工作的深远意义,并强调了从中央到部委,特别是司法部党组对这两项工作的高度重视。张学兵副会长随后表示,召开这次座谈会的目的就是希望借助各地律协的力量将这两项工作做实做细,并对下一步的工作作出部署。


张学兵副会长讲话

        会上,上海、北京、天津、重庆、内蒙、黑龙江、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、四川、云南、新疆等十五个省(区、市)律协会长或外事工作负责人汇报了本地区律师服务“ 一带一路”情况。提出意见和建议:第一、希望全国律协能够联络有关部门,在资金、政策、税收、业务等方面争取支持;第二、希望建立全国统一的外事工作平台,能够共享相关信息和资源,并对外事工作作出统一部署;第三、希望进一步加大涉外律师人才培养力度等。


欧永良副会长作总结

        欧永良副会长对会议进行了总结。欧永良说:这是一次富有成果的座谈会,不但了解了各地律协近来的外事工作成果,而且理清了律协下一步外事工作的思路,进一步细化了工作落实方案。