申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

大调研:市法律援助中心一行来市律协调研法律援助工作

    日期:2018-02-08     作者:业务部    阅读:6,525次
       2018年2月1日下午,市法律援助中心副主任张铭、程家荣等一行来市律协开展调研工作,座谈会在第二会议室召开。市律协副会长潘书鸿、副秘书长潘瑜、刑事业务研究委员会副主任王恩海、社会公益与法律援助业务研究委员会副主任彭涛、刑事业务研究委员会委员林凌、高琦、胡雪、傅建平、李明、丁俊涛及秘书谢向英等参加了会议。
      会上,张铭、程家荣副主任等广泛听取与会律师的意见建议,双方就征求《刑事法律援助案件办案指南》修改意见、市法律援助中心律师选聘机制、刑事及法援业务培训和全市法律援助案件的质量评估等方面内容进行了深入的探讨。与会律师交流了各自担任法律援助律师的心得体会,办案过程中接触的法律援助律师的印象,对于刑事辩护全覆盖施行的建议。市法律援助中心认真听取了与会律师的意见和建议,对接下来的培训计划对后续工作的开展刑事业务研究委员会表示,将于会后就《刑事法律援助案件办案指南》进行全面的研究和探讨,形成完整的修改意见。社会公益与法律援助业务研究委员会在与市法律援助中心原有合作的基础上,将在法援业务培训方面不断探索新的合作模式和培训内容。

       潘书鸿副会长表示,法律援助律师的选聘要兼顾选拔和退出,以保证律师的办案质量和办案责任心,市律协积极开展与市法律援助中心的合作,体现上海律师承担社会责任的能力和情怀。