申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协举办房地产征收拆迁专题讲座

    日期:2018-08-08     作者:律师学院    阅读:3,254次

 

201884日上午,市律协律师学院、行政法业务研究委员会在上海交通大学凯原法学院东方会堂共同举办 房地产征收拆迁专题讲座。讲座邀请最高人民法院行政庭审判员、第三巡回法庭行政庭审判长耿宝建法官主讲,市律协行政法业务研究委员会主任张鹏峰律师主持。

随着我国城乡一体化进程的加快,全国各地包括上海征收拆迁任务日益繁重,相关诉讼日益增多,处理难度日益增大,如何解决这些官民矛盾,确保公私平衡,是审判实践中亟待解决的难题,也是律师高度关注的问题。对此,最高院第三巡回法庭的意见和看法对上海征收案件的处理具有导向和指引作用。

本次讲座报名限定250人,但依旧吸引到大量未能报名的律师赶赴讲座现场听课,场面异常火爆。本期讲座已录像制成课件,近期将上传于律师云学院供律师会员观看。
       在
有限的三小时内,耿宝建法官主要围绕征收拆迁行政诉讼的现状,征收拆迁过程中诸如补偿范围大小、强拆主体推定、评估报告审查、利害关系认定等问题,以及就征收拆迁过程涉及的二十道程序逐一进行深入浅出地剖析,参训律师获益匪浅。