虹口区律师行业党委举办党组织书记(组织委员)党建业务培训会 虹口区顺利举办2023年第二期基层党组织书记(扩大)培训班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班 - 各区动态 - 行业资讯 - 东方律师网
申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

虹口区顺利举办2023年第二期基层党组织书记(扩大)培训班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班

    日期:2023-11-01     作者:虹口律工委    阅读:850次

       10月31日,虹口区司法局与区律工委联合举办区律师党校2023年第二期区司法行政系统基层党组织书记(扩大)培训班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班。

       培训班上,邀请上海市委党校蒋华福教授以“坚定不移贯彻总体国家安全观,以新安全格局保障新发展格局”为主题,围绕把握当前国家安全形势和国际国内发展战略环境、理解新时代总体国家安全观战略体系与思想内涵、坚持统筹发展和安全防范化解经济社会发展风险三个方面,用大量案例讲述了总体国家安全观,并用现场问答形式,让学员参与进来。

       邀请上海市委党史研究室研究员袁志平解读了《增强“四个自信”,为实现新时代新征程党的使命任务而奋斗》,袁教授围绕“新”意味着久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃、“新”意味着高举伟大旗帜,科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力、“新”意味着自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,复兴伟业达到了新高度三方面讲述了增强“四个自信”的重要性,科学分析形势、把握发展大势,为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量。

       培训班上,区司法局副局长、区律师行业党委书记胡晓红以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动虹口法律服务行业高质量发展》为主题,结合职业特点,从为什么要开展主题教育?主题教育学什么?怎么学?三个问题为区司法行政系统基层党员上了一堂生动的党课。

       培训班还邀请十一届上海市律师协会纪律(惩戒)委员会副主任杭炜,为全区律师开展《律师职业道德与执业纪律风险及防范》主题培训,他从律师职业道德及风险、律师行业近年违规处分概况、律师执业违规行为风险防范等几个方面,结合自身多年来从事市律协纪律惩戒工作中遇到的实际案例与大家进行了分享交流。 

       各律所党组织书记、公证处支部书记41人参加了线下培训,此次培训活动开通了直播间,司法局行政系统基层党组织的党员、律所律师的同志1500余名同志通过视频直播形式同步观看。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017