申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 媒体报道

媒体报道

为长江经济带发展提供法律服务保障

来源:上海观察APP     日期:2017-04-07     作者:彭薇    阅读:10,862次

  本报讯(记者 彭薇)昨天,第二届长江经济带律协会长年会在沪举行。市委常委、市委政法委书记姜平出席并致辞。

  姜平指出,长江经济带建设对于拓展区域发展空间,引领沿江、沿线经济社会发展,实现“中国梦”具有重大意义。希望广大律师积极参与,充分发挥职能作用,推动构建世界级生态法治保护示范点;推动构建世界级产业集群法律服务示范带;推动构建世界级城市群依法治理示范带。通过此次论坛,能更准确地把握长江经济带发展的战略定位和基本内涵,找准为长江经济带发展提供法律服务和保障的切入点和契合面,充分满足长江经济带发展的法律服务需求。

  本次会议由上海市律师协会承办,以“上海司法体制改革”为主题,来自重庆、江苏、上海等11个长江经济带省市的律协代表,以及北京、广东等律协和香港大律师公会、香港律师会的特邀嘉宾参加会议。

据悉,长江经济带律协会长年会是律师行业建立的第一个横跨东中西部的区域性互动交流合作机制,是律师行业主动融入和服务国家发展战略的有益探索。首次会议于2015年在重庆举行。

原文链接:http://web.shobserver.com/journal/article/share?id=226652