申请实习证 两公律师考核申请 注销人员证明申请入口 网上投稿 《上海律师》 ENGLISH
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

上海-新加坡律师交流项目第一期来沪培训启动

    日期:2024-05-15         阅读:2,097次

111.png

5月13日,上海-新加坡律师交流项目第一期来沪培训启动仪式在上海市司法局三楼会议中心成功举行。市司法局党委副书记周文杰受邀出席并致辞。上海律协会长邵万权、第十一届会长季诺、监事长朱林海、副会长黄宁宁及相关负责同志、本期项目实践律所代表和新加坡律师学员等参加启动仪式。

周文杰副书记在致辞中强调,上海-新加坡律师交流项目得到了沪新理事会、上海市司法局、新加坡律政部、新加坡律师公会等各方的高度关注和重视,对于推动沪新律师业合作迈向更高水平具有重要意义。他对沪新律师交流项目的发展愿景提出三点希望:一是传承交流友谊,将沪新律师业的友好种子播种在两地律师心中,为两国人民的互信、两国关系的牢固奠定更坚实的法治基础;二是拓展交流深度,紧密结合两地发展需求,进一步挖掘新兴领域合作空间,相互为优秀法律人才搭建发展平台,为两地合作发展注入新的法治动能;三是深化交流成果,推动两地交流互鉴和友好合作接续相传,深度服务两地经济社会发展,让沪新律师交流项目成为两地合作交流的经典案例。

222.png

新方学员代表、新加坡英新律师事务所总监吴巧薇表示,感谢中方的热情接待,上海律师在新加坡交流期间给大家留下了好学勤勉、专业博识的深刻印象,新加坡律师对此次来沪交流充满期待,希望能增进对中国法律体系和法律文化的了解,推动沪新两地律师进一步开展跨境合作。

实践律所代表、上海功承瀛泰律师事务所主任陈柚牧希望,学员们能够通过此次实践,感受中国新科技、新能源和新商业模式,了解中国客户特别是企业的“出海”需求,促进上海和新加坡两地法律界的实践合作。

季诺会长介绍了沪新律师交流项目的背景情况,项目从2019年开始形成合作愿景,经过四年的反复沟通协调,最终于2023年签署合作备忘录并启动首期上海律师赴新培训。朱林海监事长详细介绍了此次新加坡律师来沪培训的前期准备工作和具体行程安排。


邵万权会长用“欢迎”“感谢”“期望”三个关键词进行总结。他表示,沪新两地律师界的友谊源远流长,希望通过持续开展沪新律师交流项目,进一步增进上海与新加坡两地律师间的友谊与合作,巩固两地律师界建立的紧密合作关系,共同推动两地法律服务行业的繁荣发展。

接下来的一周时间里,上海律协安排了为期5天的迎新周活动,既有座谈交流、实地参观,也有极具上海特色的人文观光活动,希望能够帮助学员尽快适应上海、融入上海。迎新活动结束后,新加坡学员将分别到本市9家律所,开展“一对一”沉浸式实践学习。

333.jpg







[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司   

     技术电话:400-052-9602(9:00-11:30,13:30-17:30)

 技术支持邮箱 :12345@homolo.com

上海市律师协会版权所有 ©2017-2024