申请实习证 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协与浦东法院召开调研工作座谈会

    日期:2018-03-30     作者:业务部    阅读:5,901次


       2018年3月26日下午,受浦东法院邀请,市律协会长俞卫锋、副会长管建军、邹甫文、副秘书长潘瑜、行政法业务研究委员会副主任王昊东、刑事业务研究委员会副主任朱薛峰及相关业务研究委员会委员等一行至浦东法院,与浦东法院召开调研工作座谈会。浦东法院院长殷勇、纪检组组长钟军民及相关部门负责人参加本次座谈会。座谈会由钟军民组长主持。

       在“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的背景下,此次座谈会的目的是听取律师代表对法院工作的意见建议,畅通律师与法院各部门的沟通对接,共同促进司法公正高效,推动律师参与智慧法院建设,努力构建和谐共建的法律职业共同体。
       会上,首先介绍了即将上线的浦东法院数字法庭系统,该系统旨在为律师和当事人提供诉讼便利性,包括无忧立案、无邮送达、便捷认证、及时互动、标准流程、随身档案、庭审革新、虚拟秘书、在线缴费、客观评价10大覆盖全流程、全业务的功能特点。

       随后,与会律师对浦东法院长期以来在诉讼便利化等方面给予律师行业的支持表示感谢,并提出:完善数字法庭的可操作性,进一步提升庭审规范、诉前调解、诉讼保全、证人保护等司法体验感,畅通信息沟通,改善律师调解员工作环境等。


       会上,殷勇院长表示,感谢市律协一直以来对浦东法院工作的支持,双方肩负着推进社会主义法治建设的共同职责。希望双方能够以自贸区法庭和数字法庭建设为切入点,畅通日常信息沟通,搭建平台寻求律师支持、呼应律师需求,不断完善服务,共同保障营商环境的不断优化,进一步发挥好法律职业共同体的作用。


       俞卫锋会长表示,感谢浦东法院邀请律师参加此次座谈会。同时,希望双方以法律职业共同体的建设为合作落脚点,做好今年的重点工作优化营商环境,进一步加强双方信息化方面的长期合作,寻找合作切入点,以点带面,搭建定期会议和日常交流的合作平台,建立高效的交流制度。